Descrição
Origem & Terroir
Castas
As castas exprimem-se de forma elegante, com maturações
equilibradas e uma expressão de fruta vibrante.
Processo e envelhecimento
Todo o ciclo de maturação é acompanhado por provas de bago e
análises físico-químicas, determinando-se assim a data ideal de
vindima. Procuramos vindimar as uvas num ponto em que a expressão
de fruta seja intensa e quando ainda apresentam uma acidez firme e
estruturante. As uvas são colhidas em caixas de 20kg e encaminhadas
para a adega. Uma vez na adega, são desengaçadas e prensadas de
forma muito suave, em prensa pneumática. O mosto obtido é então
decantado, ocorrendo a separação das borras. O mosto límpido é
fermentado em cubas de inox, com controlo de temperatura. No fim da
fermentação, o vinho foi para barricas usadas de carvalho francês, com
borra fina. A agitação das borras (battonage) foi realizada com
periodicidade semanal durante dois meses. Foram realizadas provas
para determinar a data ideal de fim de estágio. Antes do
engarrafamento,foi feita uma filtração suave.
Armazenamento
As garrafas devem ser guardadas na horizontal, em local fresco (15ºC)
e com humidade relativa de aproximadamente 70%. Quando
armazenado em condições ideais, terá uma evolução positiva por um
mínimo de 10 anos.
Arte de servir e Gastronomia
Este Branco deve ser servido entre 8º e 10ºC, em copos com boa
amplitude.
É ideal para acompanhar pratos de sabores intensos, sendo uma ótima
combinação com gastronomia onde as especiarias são aromáticas, tal
como a comida indiana e tailandesa.